Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Ayo Berlatih Halaman 103-105 Pilihan Ganda Bab 7 (Ingin Meneladani Ketaatan MalaikatMalaikat Allah Swt)

Diposting pada
Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016

Questions and Answers for Islamic Education and Character Education Class 7 Curriculum 2013 Revised 2016 Let’s Practice Pages 103-105 Multiple Choice Chapter 7 (Want to emulate the obedience of angelsMalaysia Allah Almighty) ~ Assalamualikum Semuanya,Kembali lagi Bersama Jawabanpelajar.com.Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Ayo Berlatih Halaman 103-105 Pilihan Ganda Bab 7 (Ingin Meneladani Ketaatan MalaikatMalaikat Allah Swt) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini.Yuk,Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

 

  1. Pilihan Ganda

Pilihlah salah satu jawaban yang benar dengan memberi tanda  silang (X) pada huruf A, B, C, dan D!

 

  1. Makhluk Allah Swt. yang gaib, terbuat dari nur atau cahaya, dengan wujud dan sifat-sifat tertentu adalah…

a. Manusia

b. Jin

c. Malaikat

d. Setan

 

Baca Juga : 

 

  1. Sifat-sifat malaikat di antaranya…

a. Selalu menentang perintah Allah Swt.

b. Patuh dan taat kepada Allah Swt.

c. Selalu makan dan minum

d. Mempunyai hawa nafsu

 

  1. Fenomena hancurnya alam semesta merupakan gambaran terjadinya hari kiamat. Allah Swt. menugasi malaikat peniup sangkakala yang dapat menghancurkan alam semesta ini. Malaikat tersebut adalah…

a. Jibril

b. Mikail

c. Israfil

d. Izrail

 

  1. Setiap perbuatan manusia akan dimintai pertanggungjawabannya kelak di akhirat? Semua itu akan dicatat oleh malaikat…

a. Jibril

b. Munkar dan Nakir

c. Raqib dan Atid

d. Malik dan Ridwan

 

  1. Berikut ini yang bukan merupakan perbedaan antara malaikat dengan manusia adalah…

a Manusia memiliki hawa nafsu, sedang malaikat tidak.

b. Manusia diciptakan dari tanah, sedangkan malaikat dari api.

c . Malaikat patuh kepada Allah Swt. sedangkan manusia tidak.

d. Malaikat memiliki tugas yang berbeda dan manusia tidak.

 

  1. Berikut ini adalah hikmah dari beriman kepada malaikat Allah Swt. Antara lain…

a. Memberi semangat kepada orang yang beriman agar menjadi muslim sejati.

b. Kurang hati-hati dalam berbicara dan berbuat.

c. Kurang bersemangat dan rajin beribadah kepada Allah Swt.

d. Tidak hafal nama dan tugas para malaikat.

 

  1. Zaid mengerjakan soal ujian tanpa mencontek, walaupun banyak kesempatan dan tidak ada pengawas di ruangan. Sikap tersebut menunjukkan bahwa ia beriman kepada malaikat…

a. Jibril

b. Mikail

c. Raqib dan Atid

d. Israfil.

 

  1. Salah satu persamaan antara malaikat dan jin adalah keduanya sama-sama…

a. Berjenis kelamin

b. Makhluk gaib

c. Berkembang biak

d. Memiliki nafsu

 

  1. Sifat malaikat yang membedakannya dengan manusia adalah…

a. Memiliki nafsu

b. Makan dan minum

c. Memampuan ilmunya

d. Ketundukkan dan kepatuhan

 

  1. Kita harus selalu melaksanakan semua perintah Allah dan menjauhi semua larangan-Nya. Agar dapat surganya, kita harus…

a. Iman kepada malaikat Ridwan

b. Iman kepada malaikat Malik

c. Iman kepada malaikat Munkar Nakir

d. Iman kepada malaikat Raqib dan Atid

 

Baca Juga : 

 

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Ayo Berlatih Halaman 103-105 Pilihan Ganda Bab 7 (Ingin Meneladani Ketaatan MalaikatMalaikat Allah Swt)

1.  C 5.  B 9.  B
2.  B 6.  A 10. A
3.  C 7.  C
4.  C 8.  B

 

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Ayo Berlatih Halaman 103-105 Pilihan Ganda Bab 7 (Ingin Meneladani Ketaatan MalaikatMalaikat Allah Swt), Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana.Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Ayo Berlatih Halaman 103-105 Pilihan Ganda Bab 7 (Ingin Meneladani Ketaatan MalaikatMalaikat Allah Swt) . Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya.Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

 

Kata Kunci:

  • jawaban soal pai kelas 7 hal 103-105

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *